치과의료상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.31

레진으로 떼운 이가 가끔 시릴때

맨 안쪽 어금니를 레진으로 떼웠었는데 가끔 단단한것을 잘못씹었을때나

너무 차가운음식을 먹으면 시릴때가 있는데 치과에가서 다시 떼워야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 봐야 알 것 같습니다. 시린경우가 잦다면 치과에서 검진 한번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우 레진치료를 하고나서 단단하거나 질긴음식을 씹으신경우에는 일시적으로 치아가 예민해져서 그럴수 있습니다. 조심히 사용하시면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과에서 한번 해당치아에 대한 체크를 해볼 필요는 있어보입니다

    레진충전 과정중의 문제일수도 있고 이런경우 재치료해주면 되지만 애초에 충치가 깊었다면 신경치료에 들어갈 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    레진으로 떼웠던 범위가 넓었다면 간혹 불편감이 있을 수 있습니다. 불편감이 참기 힘들 정도고 신경이 많이 쓰인다면 치과에서 검진받아보세요. 이차충치가 있거나 균열이 가 있지는 않은지 확인해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진으로 떼운 치아가 시린 경우 해당부위에 충치나, 마모, 크랙가능성 및 잇몸에 염증이나 치석이 있을 가능성이 있습니다. 보다 정확한 원인 확인을 하고 치료를 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.