Ditto
Ditto24.02.10

진에어가 인천공항 2터미널로 옮긴 이유가 무엇인가요?

대한항공이 2터미널에 있어서 같은 계열이라서 옮기게 된 건가요? 아니면 진에어가 2터미널로 옮기게 된 다른 이유가 따로 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이전은 혼잡도 완화를 위해 이루어졌으며, 여름철 성수기에 대비하여

    여객 터미널의 운영 효율성을 높이고 여행객 편의를 높이기 위한 조치입니다

    진에어 이용객들의 환승 편의가 개선되고

    향후 인천공항 환승객 증대에도 큰 도움이 될 것으로 기대된다고 봐요