키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.07

부산은 어떻게 해서 우리나라 제2 도시가 되었나요?

가끔 부산 여행을 가 보면 정말 큰 도시 라는 걸 느낄 수 있습니다.

그런데 막상 가보면 도로나 그런 것들이 굉장히 빈약하다는 생각이 듭니다.

넓지 않은 도로와 구불구불한 도로들이 너무 많고 산꼭대기 도로까지도 있는 걸 보면 그렇게 도시가 크게 될 도시는 아닌 것 같은 데 왜 제2의 도시가 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    부산은 우리나라가 한창 발전할때 항만에 의해 많이 성장하였습니다 하지만 산업구조가 변화되면서 부산은 옛날에 발전된 상태에서 크게 변화되지 않아 노후화되었고 새로운 발전은 수도권에 밀집되면서 점점 더 노후화가 가속화 되었습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    한국전쟁때문에 그런겁니다 625전쟁때 모든 물자와 사람들이 부산으로 피난와서 형성된 도시로 또한 항구가 있어서 발전되어서 제2의 도시라고 합니다 하지만 모든 것이 서울하고 약10년이상 차이가 날것입니다 말만 제2의 도시라고 합니다