총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.14

책이나 영화보고 감상평 잘쓰는 방법

책이나 영화보고 나서 사람들하고 감상평을 이야기하거나 글로써야할경우

좀 있어보이게 하는 방법같은게 있을까요

그냥 볼만했어 이런식으로만 해서요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    책이나 영화를 보고 서평 또는 영화평론등 글을 쓰는데 특별하게 정해진 틀은 없습니다.

    어느 틀에 맞추려고 하지마시고, 몇줄이라도 좋으니 생각나는 것과 느낌을 적는것부터 시작하시면 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    책이나 감상평을 잘쓰기위해 여러 책이나 다른사람들이 쓴 감상평을 많이 보는게중요합니다.