화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.04

망개떡은 왜 이름이 망개떡인가요?

망개떡이라는게있던데 이름이 참 희안합니다

망개떡은 왜 망개떡이라고하는건가요? 먹어보지못했는데 어떤맛인가요? 유명한 떡인가요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.망개나뭇잎을 덮어서 찐 떡이라서 망개떡이라고 부릅니다 ^^ 유명한 떡이고 맛있어서 인기가 많습니다

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    경상도지역에서는 청미래덩굴잎을 망개잎이라고 부른다고해요 떡이 망개잎으로 싸여있어 망개떡이라고 부릅니다

    팥이 들어있는떡이라 쫀득하고 맛있어요!!

  • 안녕하세요. 질문하는 가을입니다.

    망개떡은 경상남도 의령군 향토식품으로 망개나무 잎으로 싸서 찐 떡이라 망개떡 이라고 불립니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    경상도 지역에서는 청미래덩굴을 망개나무라 부르는데, 그 잎으로 싼 떡이라 하여 망개떡이라고 불리게 되었습니다.