기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

비행기만 타면 떨어질까봐 겁이 많이 나요.저만 그런걸까요?

비행기만 타면 떨어질까봐 겁이 많이 나요.저만 그런걸까요? 정신적으로 문제가 있는걸까요? 남들은 해외 여행도 잘 가는데 저는 비행기가 무서워서 못 타요.저만 그런걸까요?

  • 비행기를 탔을 때 겁이 날 수 있습니다. 특히 비행기는 어떠한 안전 장치 없이 날아다니는 이동 수단이기 때문이죠. 사고율이 압도적으로 많은 자동차 사고가 더 안전하다고 생각하는 것은 지상에 닿고 있기 때문이죠. 그러니 좀 더 안전하게 느껴지는 겁니다. 자동차보다 사고율이 압도적으로 적은 비행기는 모든 것이 하늘에 있기에 불안한 마음이 더 생기는 거구요. 비행기를 무서워하는 게 절대 이상한 게 아닙니다. 하지만 자동차를 탈 수 있다면 사고율이 적은 비행기를 타는 것도 조금은 안심할 수 있으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 비행기만 타면 겁이 나는 경우는 고소공포증이나 폐쇄 공포증 이런 것들이 크게 작용을 합니다. 자주 타셔서 극복을 하시든지 아니면 건강을 위하여 비행기 여행을 하지 않는 것이 좋습니다.