시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.16

수박껍질은 음식물 쓰레기인가요?

수박을 먹으면 껍데기가 너무 많이 나와서 음식물 쓰레기로 버리고 있는데요 일반쓰레기라는 말을 들어서요

수박 껍질 음식물 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    네 음식물 쓰레기래요.

    저희가 수박 좋아해서 여름마다 먹는

    엄마가 쓰레기 많이 나와서 안 좋아하세요.

    우리집에서는 잘게 잘라서 음식물쓰레기 통에 버려요.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    동물들이 먹을수 있는 음식물이라 생각되면 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 대부분의 과일껍질은 음식물 쓰레기에 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한영양113입니다.

    수박껍질은 음식물 쓰레기가 맞습니다.

    수박 뿐이 아니라 모든 과일 껍질은 음식물 쓰레기라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기입니다.

    부피를 많이 차지해서 잘게 쪼개서 버리고있습니다.

    파인애플이나 호두 견과류 껍질같이 딱딱한 것들은 일반쓰레기배출이진만

    가축의 사료나 비료로 사용될수 있는경우는 음식물쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    수박껍질 같은 경우에는 음식물쓰레기로 분류되기 때문에

    일반쓰레기로 버리시면 안됩니다. 수박껍질이 쌓이게 되면 부피가 커질 수가 있는데 그럴 경우 수박껍질을 잘게 썰어서 음식물쓰레기 봉투에 버리시면 더 효율적으로 버리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    수박껍질경우 일반쓰레기가아닌 음식물쓰레기입니다

    아무래도 부피가있다보니 불편한건사실이나 절대 일반쓰레기로버리시면안됩니다.

    음식물쓰레기로 버리셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. 수박 껍질은 음식물 쓰레기가 맞습니다.

    동물 사료화 가능여부가 음식물 쓰레기 분류 기준이라고 보시면 됩니다.

    통째로 내지 마시고 잘게 잘라서 음식물쓰레기통에 분리하시면 되십니다.

    대부분의 과일 껍질은 음식물 쓰레기이고 복숭아뼈 등과 같이 딱딱한 씨앗은 일반 쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    수박 껍질 등 과일 껍질의 경우 음식물 쓰레기에 해당합니다.

    음식물 쓰레기 봉투에 담아 수거함에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    동물들 사료로 쓸 수 있으면 음식물 쓰레기가 맞습니다.

    수박껍질은 헷갈리실 수 있는데 음식물 쓰레기가 맞습니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기로 분류해서 버리는 것이 맞습니다.
    왜냐하면 동물들이 섭취할 수 있는 식품이기 때문입니다.
    또한 수박껍질을 이용해 무침을 해 먹을 수 있기도 하기 때문에 결과적으로 음식물 쓰레기로 분류됩니다.

    참고로 음식물 쓰레기로 취급되지 않는 대표적인 것으로는 '조개 껍질', '닭 뼈 or 족발 뼈', '생선 가시' 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    수박껍질은 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 그래서 음식물분리수거함에 넣어주싯연 됩니다. 발효와 분해가 쉬운 것은 음식물 쓰레기이고 씨앗, 뼈, 조개껍데기, 옥수수 껍질, 마늘 대, 대파뿌리 등은 일반 쓰레기입니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.네.음식물 쓰레기 입니다.잘게 잘라서 음식물 통이나 음식물봉투에 내놓으시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    수박 껍질과 씨는 모두 음식물 쓰레기로 버립니다.

    부피가 큰 수박 껍질은 잘라서 음식물 쓰레기 봉투나, 음식물 쓰레기통에 버려주셔야 합니다.

    수박껍질은 음식물 쓰레기가 맞습니다.