치과건강상담
쌈박한표범265
쌈박한표범26523.03.03

이빨을 뽑고 5일정도된것같은데, 괜찮은지?

교정때문에 이빨을뽑았는데

많이아프네요ㅜ

아래이빨은 잇몸을 약간 쨌는데

아직 많이아프네요ㅜ

잘낫고있는지도모르겠는데 병원가볼까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 통증은 7일에서 2주정도 지속되기에 우선 통증이 심한 경우 소염진통제를 복용하고상태를 지켜보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 극심한 통증이 아니라면 다음 내원일에 방문해도 됩니다. 극심한 통증이라면 지금 글을 쓰지 못할 정도의 통증이라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있는 것은 그럴 수 있습니다만 혹시라도 통증이 너무 심하거나 악취가 많이 난다면 치과를 가시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하셧으면 약간의 통증이 잇을수도 잇습니다. 약을 잘드시고 지혈만 잘되셧다면 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주 정도는 발지부위와 주변부의 통증이 있을수 있고 시간이 지나면 호전됩니다..염려가 된다면 치과 내원해서 소독 한번 받으면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.