청소생활
정중한쌍봉낙타272
정중한쌍봉낙타27223.02.16

화장실변기에서 냄새가 올라옵니다 어딜청소하면될까요??

주택에 살고 1층 화장실에서 자꾸 냄새가 납니다

처음엔 하수구에서 나는건가해서 하수구트랩도 설치하고 화장실청소하고 건식처럼 사용해보기도했는데 계속 냄새가 안없어져서 근원지를 다 찾으며 냄새를 맡아보니 변기 뒤쪽에서 냄새가 나는것같습니다.

변기 뒤쪽은 잘 보이지도않고 어디 물이 새는곳도 없는것같은데 왜 냄새가 날까요ㅠㅠ

변기 뒤쪽 어디를 청소해야 냄새를 없앨수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기에서 냄새가 올라온다면 청소문제가 아닙니다. 변기를 잘못 설치했거나 아니면

    변기와 바닥면에 마감을 꼼꼼하게 안해서 그렇습니다. 일단 마감을 뒤쪽부분까지

    하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. zpnpmof입니다.

    변기 청소 만으로는 한계가 있습니다

    내부적으로 냄새가 날 확률이 높습니다

    변기 주변에 부착형 방향제 같은게 있는데 그런 제품으로 활용하셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    청소를 해서 될 문제는 아닌거 같습니다. 구조적으로 문제가 있을 수도 있고 벽 내부에 곰팡이가 생겼을 수도 있습니다.