기타 고민상담고민상담
귀여운군함조41
귀여운군함조4123.02.01

연애 하면서 돈은 누가 많이 써야될까요

남녀간 연애하면서 전통적으로는 남자가 많은 돈을 냈으며 현재는 남녀평등을 외치는 시국인데도 아지까지 남자들이 당연히 돈을 더 많이 내야된다고 생각히는게 맞는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘엔 경제적 능력이 더 좋은 사람이 돈을 더 많이 냅니다 그게 여자든 남자든 상관없이요

  • 안녕하세요. 설's마미입니다.

    잘버는 사람이 조금더 쓰면 좋져~

    사랑하면 내가 더 내도 기분이 좋지않나요?

    돈이 아깝다 생각이 들기시작하면 만날때마다 은근히 스트레스일듯싶네요ㅜㅜ

  • 남녀평등 시대에 돈 쓸 때는 남녀가 다를까요?

    똑같이 쓰는 게 맞다고 생각합니다!

    남녀간 경제력의 차이가 많이 난다면 여유가 있는 쪽이 더 부담할 수 있을지 몰라도, 남자라는 이유로 돈을 더 써야한다는 건 시대에 맞지 않는 것 같습니다.

  • 서로 비슷하게 내면 좋지만 여편내들은 남자가 많이 내는게 당연하다고 생각하는 사람이 많지요 그래서 연얘는 하믄 안더ㅣ요 솔로 최고

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    제 생각으로는 요즘에는 연애도 남자든 여자든 경제적으로 여유가 있는 사람이 조금더 내야하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 고귀한돼지144입니다.

    연애할때 남여떠나서 돈더많이버는사람이 조금더내도좋고 아님공평하게 데이트통장 만들어서 똑같이넣고 사용해도좋을거같아요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    제가 보기엔 일반적인 연애에서는 더 좋아하는 사람이 많이 쓰는 듯 합니다. 아니면 좀 더 여유가 있는 사람이 쓰는거구요 무작정 남자만 더 많이 쓴다면 그건 일반적인 연애가 아닌듯 합니다. 남자가 여자를 만나기 위해 초반에는 더 투자를 하지만 같이 사랑을 하게 되서 연애를 한다면 무작정 남자만 많이 쓰지는 않는듯합니다

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    남녀 평등을 외치지만 사회 통념상

    남자가 많이 내죠 ..

    이건 뭐 시간이 지나도 비슷 하지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    연애하면서 쓰는 돈은 서로간의 오랜 관계를 위해 비슷하게 돈을 쓰는 것이 좋습니다.

    다만 벌고 있는 금액에 차이가 있다면 해당 부분은 고려하여 분배하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 나이가 있어서 그런지 남자가 많이 부담해야 하지 않을까 생각합니다. 물론 굳이 여자가 부담한다고 한다면 몰라도 아님 남자가 더 많이 부담하는 것이 좋지 않을까요?

  • 남녀간 연애하면서 전통적으로 남자가 돈을 많이 썼지만 현시대에는 남자와 여자가 데이트비용통장을 만들어 공동으로 쓴다고 합니다 ㆍ 남자든 여자든 돈을 더많이버는 사람이 좀더써도 되지않을까요?