탈퇴한 사용자

옛날에 육사같이 요즘도 육사의 파워가 쌔나요?

옛날에 군부시절 공화국시절에는 육사하면 파워가 굉장하고

그 기수마다 끈끈했잖아요

근데 요즘에는 그냥 군대안에서나 육사 간부나 들었지

사회에서는 육사이야기를 거의 못들어서요

지금도 육사하면 파워가 쌜까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.08

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군대내에서 진급을 빨리 하려면 육사 출신 아니면 불가능합니다.

    군사정권을 겪으면서 군에 대한 부정적인 정서들이 있기 때문에 군이 정권을 잡는 걸 경계해서 사회에서 발휘하는 힘이 약해졌을 뿐 군 내부에서는 육사의 파워는 여전히 강합니다.

  • 안녕하세요. 거대한갈매기135입니다.

    옛날의 육사는 군사정권일때를 말하는거구요. 요즘엔 예전같은 파워는 없다고 보시면 됩니다