신박한정리수기
신박한정리수기23.05.24

휘발유차에 경유를 주유하게 되면 차가 시동이 걸리지 않는 건가요? 반대로 경유차에 휘발유를 주입하면 어떻게 되나요? 고장나겠죠?

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 네 큰일납니다. 양쪽다 난리나는 상황입니다.

    진짜 기름넣으실때 꼭 확인잘하셔야 합니다.

    차 수리비도 몇백에서 천만이상 들어갈수있고 폐차까지도 가능해요ㅠㅠ

    빨리 정비소가시고 내부세척!!

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    당연히 안 됩니다. 보통 주유소에서는 주유기 직경이 경유차가 크기 때문에 경유차에 휘발유 주유는 가능하나 휘발유차에 경유 주유는 힘듭니다.

    경유차에 휘발유 주유하면 시동이 안 걸리고 시동이 걸린채 주유했다면 엔진까지 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한박각시234입니다.

    네 점도가 다르기에 최적화된 엔진에 작동함에 있어 무리가 생겨 작동하지 않습니다 ..

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    혼유사고는 사람으로 치면 독약을 마신것과 같아서 시동거는 순간 차가 망가지니..바로 기름을 빼고 세척하셔야 해요.