조용한참새226
조용한참새22624.03.16

샤오신패드 프로 12.7 반글화 없이

이번에 샤오신패드 프로 12.7을 중국 내수용으로 구매하고자 하는데 반글화 없이 그냥 영어로 사용해도 되나요...? 반글화 안하면 못까는 앱이라던가 있을까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    반글화는 시스템 언어만 바꾸어주는거라

    앱 설치하고는 상관 없는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    저는 반글화된것을 쓰고 있는데 사용하는데 큰 지장은 없습니다. 안드로이드계열 앱 구동하는데 아무런 지장이 없습니다. 다만 중국내수용을 구매하면 아무래도 제약이 있을 수 있고, 지금 괜찮아도 향후에 문제가 될 수는 가능성을 완전히 배제할 수 없다고 들었습니다.

    그리고 중국 내수용은 보안문제도 살짝 찝찝하기도해서 저는 수출용을 반글화해서 쓰고 있습니다.