비오는날 우산
비오는날 우산23.10.18

양면 탁구채는 왜 색깔이 다른건가요?

탁구를 칠때 보면 양면 탁구채가 있습니다. 자세히보면 한쪽면은 검은색, 다른 한쪽면은 빨간색인데 왜 양면이 색깔이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. wns102입니다.

    큰 의미는 없어요. 실제로도 양면 같은 색 사용해도 되는 걸로 알고 있고요.

    양면으로 치는 탁구라켓의 경우 러버의 종류가 여러가지가 있어서 구별하기 위해 색을 다르게 사용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양면 탁구채의 경우 두 면이 재질이 다르기 때문에 상대선수에게 혼란을 주지 않기 위해 다른 색깔을 사용하도록 규정되어 있습니다.