태평한관수리81
태평한관수리8124.04.12

우주복은 주로 어떤 재료로 만들어지나요?

사람이 우주로 나가기 위해서는 먼저 우주복을 입고 우주로 나아가야합니다. 우주복은 사람의 안전과 업무 효율성을 고려해서 제작되는 걸로 알고 있는데

우주복은 그럼 어떤 재료를 써서 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우주복은 엔지니어링 플라스틱이라는 인공 섬유 소재로 만들어집니다.

    합성 섬유인 나일론과 폴리에스터보다 내열성과 강직성을 갖기 위해서 분자 구조가 독특한 섬유들입니다.(섬유 화학 구조가 방향족인 벤젠링으로 연결되어 있습니다.)

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    우주복은 태양에서 오는 열을 차단하고 우주 비행사의 체온을 유지하기 위해 방열재료로 만들어집니다.

    이러한 재료는 일반적으로 고온에 견딜 수 있는 내열성이 뛰어나고 열을 반사하거나 방출할 수 있는

    성질을 가지고 있습니다.