기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.05

대장암 초기증상은 어떤것이 있나요?

안녕하세요.

요즘들어 부쩍 속이 좋지 않고 화장실을 자주 가는데요.

혹시나? 하는 생각이 드문드문 듭니다.

대장암 초기 증상은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    어느정도 암이 진행되었다면 혈변 또는 끈적한 점액변을 볼 수 있으며, 예전보다 가늘어진 변을 볼 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 대장암 초기 증상으로는 변비나 설사 등의 배변 습관 변화, 혈변, 복통, 체중 감소, 식욕 부진, 피로감 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    대장암 초기에는 대부분 아무런 증상이 없으며

    증상이 나타날때는 이미 상당히 진행되었을 경우가 많습니다

    갑자기 변을 보기 힘들지거나 변 보는 횟수가 바뀌는 등 배변 습관의 변화, 설사, 변비 또는 배변후 혈변, 변이남은듯 무직한 느낌 등이 나타나면 대장암으로 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    갑자기 변을 보기 힘들어지거나

    변 보는 횟수가 변하는 등의 배변 습관의 변화,

    그리고 설사, 변비, 배변 후 후중기(변이 남은 느낌)이 있거나

    혈변(선홍색 또는 검 붉은색) 또는 점액변, 예전보다 가늘어진 변의 형태와

    복부의 불편함(복통, 복부 팽만) 체중이나 근력의 감소하고

    피로감이 느껴지는 게 특징이에요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    대장암 초기증상으로는
    갑자기 변을 보기 힘들어지거나변 보는 횟수가 변하는 등의 배변습관의 변화
    설사, 변비 또는 배변 후 후중기(변이 남은느낌)
    혈변(선홍색 또는 검붉은색) 또는점액변
    예전보다 가늘어진 변
    복부불편감(복통, 복부팽만)
    체중이나 근력의감소
    피로감
    식욕부진, 소화불량,오심과 구토

    출처 : 충북대학교병원
    https://www.cbnuh.or.kr/cbrcc/sub03_02_03_03.do

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    대장암의 증상으로는 피로감, 식욕부진, 소화불량, 구토, 가는변. 혈변, 설사 등이 있습니다