그윽한고래36
그윽한고래3623.07.10

개와 고양이이외에 아파트에서 키울만한 애완동물이 뭐가 있을까요?

개와 고양이이외에 아파트에서 키울만한 애완동물이 뭐가 있을까요? 털이 날리지않는 애완동물이면 좋울것같고요.......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똘똘한천인조175입니다.

    저는 아파트에 키울만한 애완동물로 햄스터, 고슴도치, 토끼를 추천 드립니다. 작고 너무 소중해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ.

    그리고 요즘에 친칠라나 앵무새도 많이 키우더라구요

    아니면 도마뱀은 어떠신가요 ?? 은근 매력이 많더라구용

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아파트에서 키우기 좋은 동물로는 토끼, 햄스터, 고슴도치, 앵무새, 하늘 다람쥐 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    설치류 좋아하시면 기니피그나 햄스터 키워 보세요.친칠라도 이쁘고 좋습니다.관리도 어렵지않구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제주위에 새키우는사람 봤는데 신기했어요

    아파트서 두마리키우는데 주인 손에도 잘오고 키우는맛이 있는거같았어요

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    털이 날리지 않는 동물이면 도마뱀도 좋습니다. 요새 애완 도마뱀 귀여운 것도 있고 드래곤처럼 멋있는 것도 있어서 키울 맛 납니다.

    털빠짐은 종마다 다르기는 한데 토끼도 좋습니다.

    햄스터나 다람쥐는 핸들링을 따로 해야되서 귀찮을 수도 있고 또 한 번 싸돌아다니면 찾는 것도 일이라 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 푸른코요테153입니다.

    아무래도 집안에서 키울거면 고양이가 나을거 같습니다. 물론 제생각이지만요. 고양이는 나름에 매력이 있구 강아지도 매력이 있어서 취향대로 키우시면 될것같아요. 대신에 입양시 파양은 안된다는것! 신중히 신중히 결정하세요. 즐 아하~