창백한스컹크248
창백한스컹크24821.05.13

물티슈는 왜 마르지않나요????

청소를 하던 도중 단순히 호기심이 생겼습니다.

물티슈는 왜 마르지 않는가.

공기와의 접촉을 최소로 하였다 하더라도 오래가잖아요

그 원리가 궁금합니다.

그리고 뚜겅을 열어놔 물티슈가 마르게 되었을 때 그안에 물을 부어도 상관없나요?

  • 촉촉함을 유지할 수 있는 이유는 밀봉되어 있기 때문입니다. 수분이 날아가지 않도록 물티슈를 뽑는 위치를 보면 스티커로 막아놓은 것을 볼 수 있지요. 그래서 이런 스티커를 떼어버리면 얼마 지나면 물티슈가 말라버리는 일이 생길 수 있습니다.(요즘은 스티커 외에도 뚜껑이 달려있어 마르는 것을 막고 쉽게 사용할 수 있지요)

    그리고 이미 외부와의 공기가 들어가 말라버린 물티슈는 다시 물만 넣는 거는 위생상 좋지 않기도하고 (세균번식) 다시 금방 말라버린다고 합니다. 그래서 말라버린 물티슈는 주방세제와 물을 섞어 안에 넣은 뒤 청소용 티슈로 쓰는게 효율적입니다.