자동차생활
빨간뿔영양226
빨간뿔영양22623.05.04

자동차 매트 좀 추천해주세요.

자동차 매트에 고민이 많습니다.

천으로된 매트, 통짜 고무매트, 코일 매트 등 종류가 다양한데, 흙먼지 등이 뭍었을때 허옇게 두드려져 보이지 않고, 청소하기 용이한 매트 종류는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    외관상으로는 제일 깔끔해보이는 매트는 코일매트입니다.

    하지만 추천드리지 않습니다. 그 이유는 사이 사이에 돌멩이도 끼고 미세한 먼지가 한번 들어가면 잘 빠지지가 않습니다. (눈에 잘 보이지는 않습니다.) 그러나, 이런 부분이 오랜 기간 누적이 된다면 엄청 더럽죠..

    몇년 사용하다가 버렸습니다. 순정 매트가 없어보이기는 하는데 이물질도 눈에 잘 보이고 보일 때마다 세척하고 닦아내어서 더 좋은 것 같습니다.