대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.01

갓생살기란 무슨 의미를 가진 말인가요?

요새 광고나 SNS를 보면 갓생 또는 갓생살기란 말이 자주 보입니다. MZ세대들이 많이 쓰는 말같은데 무슨 의미이며 어떤 상황에서 쓰면 되나요?

  • 안녕하세요,

    갓생살기는 욜로의 반대의미라고 보시면 될

    것 같아요.

    갓생이란 정해진 계획을 이행하며 계획된 삶을 사는것을 뜻해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 갓생 살기란 게으르거나 루즈한 삶을 버리고 \계획을 세우고 끊임없이 노력하고 성취 나가기 위해 열심히 살아 가려는 의지로 성취감을 이루어 가는 생활이나 생활 태도를 이야기 하는것입니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    갓생살기는 스스로에게 집중하는 삶을 살기 위해 목표 지향적인 루틴을 세워 실천하는 삶을 사는 것을 말합니다. 특정한 목표를 정하고 이를 성취하기 위해 매일 삶을 살아가는 것을 말합니다.