남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.11

다초점 안경은 일반 안경과 어떻게 다른가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

지인분이 다초점 안경이 일반 안경보다 좋다고 하는데 일반안경과 비교해서

다초점안경은 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    안경의 중앙부와 윗쪽의 교정 시력이 다른것을 말합니다

    보통 연세가 드시면 평소 안경쓰는 시력 + 가까운 곳 안보이는 노안이 오는데

    이럴때 다초점렌즈로 두가지 모두를 잡을 수 있습니다

    하지만 적응 할 때까지 다소 어지러울 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반 안경의 경우 렌즈의 위치와 상관없이 시야를 자유자재로 움직일수 있지만, 다초점은 시야각도에 따라서 렌즈기능이 다르게 잡히게 하기 때문에 시선처리의 습관을 들이는데 쉽지 않을수 있습니다.