언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.23

주꾸미를 맛있게 요리하는 방법이 있나요?

냉장고를 정리하다 봄에 냉동실에 넣어두었던 주꾸미를 조리해먹을려고 하는데요 어떻게 조리해야 주꾸미를 맛있게 먹을수가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    볶음 해서드세요.

    해동시킨후에 센불로 금방 볶아서 드세요.

    오래 조리하면 질겨져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우는 쭈꾸미는 볶음을 해서 먹는 게 가장 맛있더라구요. 국물이 남으면 볶음밥도 해서 먹을 수 있고 상당히 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    냉동실에 있는 주꾸미는 해동을 시킨뒤에 매운 양념에 버무린 주꾸미 볶음이 최고입니다.

    여기에 주꾸미 샤브샤브도 국물이 깔끔하니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    냉동 쭈꾸미는 해동. 세착 후에 양념에 재워서 쭈꾸미 볶음으로 드시면 젛슺니다. 집에 있는 야채들과 함께 쎈불에 볶아버세요!

    깻잎. 쌈무. 콘옥수수 등을 같이 싸서 드시면 맛잇슺니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    쭈꾸미로 만들 수 있는 요리는 굉장히 다양한데

    쭈꾸미볶음이나 색다르게 쭈꾸미 샤브샤브도 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.쭈구미매운볶늠추천드립니다!! 땡초고추장에 청양고추에 삭삭비벼가 구워먹으면 존맛!

  • 안녕하세요.

    쭈꾸미를 해동을 하시고 난 다음 여러가지 음식에 사용이 되겠지만, 가정에서 가장 쉽게 할수 있는 것이 쭈꾸미와 닭과 감자를 함께 넣어서 만든 찜요리가 제격일것 같습니다.