예금·적금경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.19

공인인증서를 외부로 내보내기는 잘됩니다. 많이 해봤고.근데 pc에서 usb로 옮기는 힘드네요

공인인증서를 외부로 내보내기는 잘됩니다. 많이 해봤고.근데 pc에서 usb로 옮기는 힘드네요.

인터넷 클라우드에서 컴퓨터로 옮긴후 다시 usb에 복사하라고 하는데 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 질문은 경제금융보다는 IT 관련 질문으로

    인터넷 IT 카페 등에 질문을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 현재 공인인증서를 옮기려는 은행 혹은 금융기관의 고객센터에 전화를 하셔서 원격조정으로 해보시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 인증서 클라우드로 옮기 시는 게 아마도 좀 어려 우실 것 같아요. 클라우드 서비스 사용 방법, 인증서 옮기는 방법에 대해서 자세히 설명한 블로그 하나 링크 걸어 드릴게요. 참고 해 보시기 바랍니다.

    인증서 클라우드서비스 써보세요~ : 네이버 블로그 (naver.com)