치과의료상담
짙푸른들소47
짙푸른들소4722.11.22

치과 견적은 치과마다 다 다른가요?

2년만에 스케일링하러 치과를 갔는데, 보철을 3개해야한다고 하네요. 그런데 자꾸 의심가기도 해요.

여러군데 치과를 더 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의심이 간다면 여러군데 치과를 방문하시길 바랍니다. 치과 치료는 비용도 많이 들고 시간도 오래 걸리기 때문에 본인에게 맞으며 신뢰할 수 있는 선생님을 만나서 치료하는 것이 맞습니다. 딸서 여러군데를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과의사마다 진료 스타일이 다르기 때문에 진단이 완전히 같을수는 없습니다. 어느정도 차이는 존재 합니다. 의심이 되신다면 치과를 몇군데 가보시고 합리적인곳에서 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 선생님들 마다 진료기준이 다른부분이 있기 때문에 여러치과를 방문해보시고 합리적으로 결정하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 의사 선생님 마다 진단기준이 다르기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,비용, 방법 등을 확인 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.