지혜로운두더지22
지혜로운두더지2221.02.25

외국인의 매수매도를 보는 이유가 있나요?

사람들이 보통 주식을 볼때 개인과 외국인, 기관의 매수 매도량을 확인하는데

외국인의 매수 매도량을 확인하는 이유가 뭔가요?

외국인은 국적이 우리나라가 아닌 다른나라의 개인이라고 생각하는데 그럼 결국엔 외국인이나 개인이나 똑같이 봐야하는거 아닌가요?? 궁금합니다

  • 외국인과 기관의 투자금액이 상당부분을 차지하기 때문에 양봉이나 음봉에 큰 영향을 미치는 경우가 많습니다.

    아무래도 개인들의 경우 대출의 비중도 있으며 큰 금액을 차지 하지 않기에 외국인이나 기관이 매수하는 타이밍에 매수를 하시고 매도하는 타이밍에 매도를 하시면 수익을 얻으실 것입니다.

    투자종목은 충분히 공부를 하시고 신중한 투자하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    지금 우리 주식 시장을 사는 주체를 크게 3가지로 분류한다고하죠.

    1) 외국인

    2) 기관

    3) 개인

    이게 주가가오르려면 매수세가 강해야하는데 일단 연기금/기관은 파는 추세고 개인은 지속적으로 매수하는 주체죠.

    그게 이전에 대비해서 주가를 엄청 끌어올린것은 맞지만 이제 더 오를려면 그만큼의 매수세가 필요합니다.

    개인이라고 돈이 무한정 있는건 아니지 않습니까? 외국인들이 이제 계속해서 순매수가 들어와주면 주가가 계속해서 가겠죠.

    만약에 외국인이 안사도 이제 기관에서 계속 매수를 해준다면 다시 주가는 상승이 가능해집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.