기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.14

제주도는 관광구역 외에는 타지인이 적응하기 힘든가요?

몇 년 전부터 제주도 1달 살기 등 제주도에 거주하는 것이 많이 보입니다. 주위에 해본 지인들이 있어서 어떤지 물어봤는데, 모두가 제목과 같이 관광구역 외에 실제 주민들이 거주하는 곳은 타지인이 적응하기 힘들다고 하더군요. 나중에 길게 휴가를 써서 시도해보려고 했는데 정말 그런 경향이 있나요?

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    비단 제주도 뿐 아니라 타지역도 마찬가지 일거라 봅니다. 사람에 따라 지역에 따라 차이가 있지만 특별히 제주도라 적응하기 힘들다라는 건 없는 거 같아요.