성실한몬드
성실한몬드23.03.30

선크림이나 톤업크림을 바르고 자도 괜찮을까요?

안녕하세요?

선크림이나 톤업크림 종류를 하루나 이틀정도 바르고 잘 때가 있는데요. 이렇게 한두번 정도 바르고 자도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    수면 중에 우리의 피부는 호흡을 해야 하지만 선크림을 바른 상태로 자면 이것이 차단됩니다. 이때 얼굴에 있는 노폐물이 배출이 되지 못하여 피부 내에서 트러블이 발생하여 여드름이 생길 수 있으니 자기 전에 세안을 꼭 해주는 것이 좋겠습니다.