성형외과의료상담
강렬한발발이297
강렬한발발이29724.03.13

필러 맞고 히알라제 녹일시 부작용 같은 게 있을까요 ?

나이
성별
여성

턱 필러 2회 후 너무 쌓여서 녹이고

턱 보형물 넣었다가 너무 과해서 뺐었는데

최근에 너무 무턱 같아서 아주 소량 맞았는데

cc 조절이 안된 건지 주걱턱 같아 보여서 녹이고 싶어요 ㅠㅠ

1.맞고 녹이고 반복하면 부작용이 있을까요 ?

2.히알라제도 부작용이 있는지 궁금해요

3.턱끝에서 부분적으로 녹이고 싶은 부분만 녹일 순 없는지 ㅠ..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    필러와 히알라제를 반복해서 사용하는 것은 피부나 조직에 부담을 줄 수 있으며, 각각의 시술로 인한 부작용의 위험이 있습니다. 반복적인 시술은 피부의 탄력성을 저하시킬 수 있고, 드물게는 조직의 비정상적인 반응이나 흉터 형성을 유발할 수도 있습니다.

    히알라제 사용은 일반적으로 안전한 편이지만, 알레르기 반응, 붓기, 발적, 통증과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다. 또한, 히알라제가 주변 조직의 히알루론산까지 분해할 위험성이 있어, 필요 이상으로 피부의 볼륨이 감소할 수도 있습니다.