탈퇴한 사용자

도시 전체가 유네스코 세계문화유산 으로 등재된 곳은?

이 도시는 이탈리아에 있다고 합니다 도시 전체가 아름다워 유네스코 세계문화유산으로 등재된 곳이라고 하는데 이 도시 이름은 무엇일까요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.06

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이탈리아에 도시 전체가 유네스코 세계문화유산으로 등재된 곳은 베로나 도시입니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    도시 전체가 유네스코 세계문화유산으로 등재된 곳이라고 하는데 이 도시 이름은 무엇일까요? 이 질문에 대한 답은 피렌체입니다. 피렌체는 이탈리아의 토스카나 지방에 있는 도시로, 르네상스의 발상지이자 유럽의 예술과 문화의 중심지입니다. 피렌체는 1982년에 유네스코 세계문화유산으로 지정되었으며, 도시 전체가 박물관 같다고 표현되기도 합니다. 피렌체에는 레오나르도 다 빈치, 미켈란젤로, 갈릴레오 갈릴레이, 보티첼리, 라파엘로 등의 유명한 예술가와 과학자들의 작품과 유적이 많이 남아 있습니다. 피렌체의 대표적인 볼거리로는 유럽에서 네 번째로 큰 성당인 두오모 성당, 아르노 강 위에 있는 베키오 다리, 르네상스 양식의 궁전인 베키오 궁전, 미켈란젤로의 대표작인 다비드상이 있는 아카데미아 미술관 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이탈리아의 피렌체같은 곳도 도시 전체가 세계문화유산으로 지정이 된 곳이고 라오스의 루앙프라방도 세계문화유산으로 지정이 된 곳입니다.

    루앙프라방은 자연 그대로의 아름다움을 갖고 있는 곳으로 느림의 미학을 느낄 수 있는 여행지로도 손꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    현재 도시 단위로 지정된 곳은 경주역사유적지구가 , 스위스 베른등이 있는 것으로 알고있습니다