불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

공원의 비둘기가 너무 많은데요

공원에 비둘기가 생각보다 엄청 나더라구요?

조금 적어도 괜찮을거같은데

객체수를 사람이 줄이는것에 관여하면 생태계파괴가 될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    워낙 비둘기가 번식력이 좋아서 개체수를 줄이는게 쉽지가 않습니다.

    개체수를 줄이는데 가장 좋은 방법은 사료를 주지 않는 것이라고 합니다.

    외국에서는 비둘기 중성화 수술이나 불임성분 약을 섞은 사료 등으로 조절을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    줄이려해도 줄여지지않을것 같아요.

    저희집 근처도 까마귀가 요새 갑자기 많아졌는데 쫒아도 또오고, 새끼도 낳고, 친구들도 데려오고 너무 시끄러운데 방법이 없더라구요. 아마 비둘기도 없앤다해도 또 번식으로 순식간에 많아질겁니다.