2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

볼링하는분들은 볼링공이 레인을 따라 굴러갈때 곡선으로 휘던데요

볼링을 잘하는 분들 보니 볼링공이 레인을 따라 굴러갈때 직선으로 가는게 아니라 휘어들어가던데요?

어떻게 이렇게 휘게 되는건지?

볼링공을 직선으로 보내는것보더 휘는것을 사용하는 이유는 무엇인지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    볼링장에는 코팅이 된곳이 있고 안된곳 이렇게 반틈씩분리되는데 스핀을 먹이면 코팅이 없는부분에서 휜다고 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    볼링공 3개의 구멍에 손가락을 넣은 후 던질때 엄지손가락을 뺴는 순간 두손가락을 이용해 던지면서 스핀을 줍니다

    볼링공이 핀 앞에서 휘어서 1.3 번 존으로 들어가면 볼링공이 핀과 더 많이 부딪힐 수 있기 때문에

    스트라이크가 나올 확률이 커집니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    볼링에서 공을 훅으로 던지는 이유는 그만큼 회전이 많이 걸려서 핀 반발력이 높아져 주변 핀을 맞출 확률이 높아지고 1,3핀 또는 1,2핀 사이로 파고 들어갈때 회전으로 인한 공 방향 때문에 스트라이크 가능성도 높아집니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    볼링공이 휘는건 스핀을 걸리 때문이에요. 스핀을 거는건 볼링핀과 충돌할때 반발력을 높여서 볼링핀을 더 많이 넘어트리기 위해서에요.

    공방향을 레인과 정방향으로 팔은 휘두르지 않고 직각으로 던지거나 손가락을 안쪽으로 당기면서 던지면 스핀이 들어가요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    볼링공을 손에서 놓을때 스핀을 줘서 휘어들어가게 하는 기술입니다! 연습하시면 충분히 가능합니다!