궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.26

인천공항으로 가는 KTX는 언제 완공되나요?

지방에서 인천공항을 가기 위해서 대부분 고속버스를 이용하는 편입니다.

그런데 제 기억에 예전에 인천공항으로 갈 수 있는 KTX를

건설할 계획이라는 기사를 보았던거 같은데요

혹시 인천공항으로 가는 KTX는 언제쯤 완공 되는지

그리고 사업이 진행 중인 노선은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한후루티9입니다.

    인천공항을 이용하는 KTX(고속철도) 노선은 현재도 운영 중이며, 여러 노선이 있습니다. 그러나 인천공항을 직접 통과하는 KTX 노선은 아직 완공되지 않았습니다.

    현재까지 인천공항과 서울 및 다른 도시 간의 철도 연결은 공항철도(AREX)가 있습니다. 그러나 KTX 노선이 인천공항에 직접 연결되는 프로젝트가 있으며, 이에 대한 구체적인 완공 예정일은 정해지지 않았습니다.