청소생활
쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

컴퓨터 키보드 청소하는 법??

안녕하세요.

키보드를 사용한지 오래 되어서 자판 사이사이에 먼지가 많이 꺘는데요

키보그 청소는 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    키보드 보시면 키캡이 따로 분리되게 되어있습니다~ 그걸 하나하나 떼주신다음 안에 쌓인 먼지랑 이물질을 면봉이나 이쑤시개로 제거해주시구요~ 물티슈나 알콜솜으로 한번더 닦아주시면 살균도 되고 깨끗해져서 좋아요~

  • 안녕하세요. 곰살맞은동박새140입니다.

    먼저 키보드 키를 뺄수 있다면 뺀 이후에 솔 같은 걸로 한번 먼지를 쓸어주고 물티슈로 한번 닦아주면 깔끔합니다 키도 물티슈로 한번씩 닦아 주시면 좋고요

    못 빼는 카보드라면 한번 훈들어 재끼시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 순한당나귀14입니다.

    일단 제가 했던 방법들은 키보드를 먼저세운다음 강하지 않게 내려쳤습니다!! 그러면 먼지들이 잘 나왔는데요! 추전드리는거는 새로 하나 사시고 그 키보드는 수시로 정리하는 방법이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점의 젤리클리너를 사용하시면 좋습니다.

    젤리클리너는 사용하기전 먼저 주물주물 해주신다음에 뭉쳐서 키보드 사이사이를 청소해주시면 됩니다.

    주의할 점으로 너무 세게 누르거나 키보드 위에 올려두고 오래있으면 젤리클리너가 스며들어 오히려 청소하기 힘들어 집니다.

    더욱 깔끔하게 청소하고 싶다면 키캡을 분리하셔서 따로 물세척하고, 건조시켜주시고, 알콜솜으로 키보드를 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자판을 다 빼내어 청소하면 좋은데 시간이 많이 걸립니다 그래서 먼지 있는 부분을 면봉이나 이쑤시개로 살살 긁어내고 공기스프레청소기로 먼지들이 털어내 줍니다 그리고 청소기로 먼지와 이물질을 제거합니다 손소독제나 물티슈를 이용하여 깨끗하게 닦아주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    요즘 키보드는 기계식 키보드일텐데, 기계식 키보드의 경우 자판 하나하나를 전부 빼주시고 청소기로 전체 흡입해주시고 안되고 눌러붙었다면 물티슈와 얇은거 아무거나로 사이사이 다 닦아주시면 됩니다.