yarap007
yarap00722.10.24

난방비 줄이는 방법이 있을까요?

안녕하세요 난방비를 절약하는 방법에는 어떤 방법들이 잇을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!! 감사합니다!!!!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단열제를 사용하세요

    창문에 붙이시고 이번 겨울 보내보시면

    단열제가 얼마나 난방비를 아끼게 해주는지 아실겁니다

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    제 경험상으로는 집안 전체 창문에 뾱뾱이를 붙여놓고

    보일러는 시간 타이머로 설정을 해놓습니다.

    그리고 온수는 샤워할때와 기름진 식기를 키친타올로 닦은후에 설거지를 하면 절약이 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    초저녁에 난방을 잠시 하고 잠자리에 들때는 내복과 같은 옷을 입고 자면 좋습니다.

    또한 창문으로 들어오는 외풍도 막으시면 좋습니다. 난방 텐트도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 소중한침팬지44입니다.

    우풍을 막아주세요 창틀에 스폰지나 두꺼운 커텐을 설치하시고 보일러는 예약으로 최저온도 내지는 적정온도로 너무 높지않게 해주세요 거실은 큰 전기장판으로 병행해서 사용하시면 가스난방비가 절약될겁니다. 저희집은 이렇게해요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    창문엔 뽁뽁이 창틀엔 커텐 옷은 얇은옷 여러겹 껴입으면 손실되는 열의 양이 적어서 난방비가 줄어들꺼요

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    저는 옷을 많이 입기도 하고요.

    많이 움직입니다.

    그러면 몸에 열이 나서 딱히 춥지 않거든요.

    운동도 되고요.