등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

등산 초보 입니다. 등산 할때 꼭 필요한 장비는 어떤것들이 있나요?

등산을 시작 해보려고 합니다. 등산을 할때 중요한 등산 장비는 어떠한 것들이

있을까요?

  • 등산화만 있으시면 됩니다. 접지가 잘되고 발목까지 올라오는 등산화를 추천드립니다. 그리고 내려오실때 사뿐사뿐 걸어내려오시는것만 주의하시면 됩니다. 오를때에는 허벅지로 오른다는 느낌으로 오르시면 돼요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산에는 어울리는 복장과 등산화는 필수입니다. 또한 겨울철에는 아이젠을 반드시 착용하시고 등산스틱이 있으면 피로감을 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다. 등산 스틱 같은거하면서 가면,,,,,,,

    쉽게 올라가실 수 있어요.......