누리함
누리함23.03.31

세탁 후 수건 접는 팁이 있나요? 돌돌마는지? 그냥 사각형으로 접는지요?

세탁 후 수건 접는 팁이 있나요? 돌돌마는지? 그냥 사각형으로 접는지요? 화장실 수납장이 넉넉하지 못합니다. 수건아 막 삐져 나오네요.

  • 안녕하세요.

    세탁한 후 수건을 접을 때에는 아래와 같은 팁을 참고하시면 좋습니다.

    1. 처음에 수건을 세탁기에서 꺼내기 전에 말아서 물기를 제거합니다.

    2. 수건을 평평하게 펴서 구석구석을 확인합니다.

    3. 수건의 중앙을 잡고 반으로 접은 후, 다시 반으로 접어 두 번 접습니다.

    4. 접은 수건을 다시 펴서, 중앙에서 접은 선을 가로지르는 선과 수직이 되도록 한 번 더 접습니다.

    5. 수건을 또 다시 접어, 원하는 크기에 맞게 접으면 됩니다.

    위와 같은 방법으로 수건을 접으면, 수건을 보다 깔끔하게 정리할 수 있습니다. 또한, 이러한 방법으로 수건을 접으면 보관할 때도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    수건을 돌돌말아서 보관하면 눈에 잘 띄지 않을 수 있으며, 또 다른 물건과 함께 보관할 때도 불편합니다. 따라서 사각형으로 깔끔하게 접는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다.

    수납장에서 공간이 부족해 수건이 자주 빠져나온다면 돌돌 마는것보다 삼각형으로 접어서 보관하시는게 나을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저희 집 화장실 수납장이 협소 합니다만 저는 사각으로 접습니다.