기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.05.21

선크림을 바르면 그 끈적함이 싫은데 어떻게 해야하나요?

팔이나 다리에 선크림을 바르면 피부가 끈적해집니다. 선크림을 바꿔야 할까요? 아님 대부분 선크림이 어떠한 성분 때문에 이런건가요? 덜 끈적해지는 방법이라도 있으면 알려주세요 ㅠㅠ 누가 잡았을 때 땀 흘린것마냥 끈적함이 싫어서 안바르게 됩니다...

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    선크림 성분상 어쩔수없는 부분이긴합니다. 한번에 많은양을 바르지말고 조금씩 적은양을 발라주는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 썬크림은 피부에 붙어서 자외선을 차단하고 피부를 보호해야 되기때문에 끈적거림이 없으면 썬크림이 기능이 다한 것으로 다시 발라야 합니다 대부분의 썬크림은 다 끈적 거립니다 약간씩만 앏게 바르면 될것 같아요.