꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10222.11.11

유통기간이 넘은 캔 먹어도 될까요?

오늘 골뱅이 무침을 해서 먹으려고 했는데 유통기간이 지나버렸어요.

유통기간이 22년 7월 8일까지인데 먹어도 될까요?

캔이라 괜찮을것 같기도 하구요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은호저176입니다.

    캔은 대부분의 사람들이 유해물질이 많이 나온다고 알고있는데요

    일단 캔 같은 경우는 방부제가 들어있지 않아서

    기본적인 통조림은 유통기한이 5년이지만 소비기한은 10년 이라서 저는 먹어도 된다고 생각합니다

  • 저는 열어보고 결정할 것 같아요 배고프면 냄새랑 맛 이상없으면 먹겠지만... 너무 오래 지나면 안에서 코팅물질이 녹아나오는 걸로 알고 있어요 안먹는 게 낫죠 사실 ㅠ