기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.23

입짧은 아들 잘 먹게 하는 방법 알려주세요

뭐 먹을래? 물어보면 다 아니라고 해요~

잘 먹어야 키도 크고 건강할텐데, 잘 안먹고 편식도 해서 면역력이 약한 것 같아요.

뭐든 입맛에 맞는 거 찾아서 먹는 즐거움을 알면

잘 먹을까 싶어서 아이들 좋아하는 젤리나 초콜렛을 줘봐도 그것도 잘 안먹어요.

어떻게 하면 좀 잘먹을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    시간을 꼭 정해두고 이시간에 밥을 먹지않으면 차려주지 마세요.

    그런 훈련이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    잘 안먹는다고 계속 맛있는거만 해주면 음식 맛에 무뎌져서 맛있는거만 찾게 됩니다.

    식사시간에 밥을 안먹으면 밥을 치워버리고 다음 식사시간까지 아무것도 주지마세요.

    밥먹을 시간에만 밥을 챙겨줘야 배가 고파서라도 먹을거 같습니다.