캠핑취미·여가활동
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.13

캠핑갈때 준비해야할 응급약이 있나요?

안녕하세요

캠핑을 이제 처음 시작한 사람인데요.

캠핑갈때 준비해야 할 응급약이 있나요?

어떤 것을 준비해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑가시면 두가지 약만 준비하시면 됩니다.

    감기약하고 소화제 입니다.

    의외로 소화제 많이 필요합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    해열진통제인 아세트아미노펜과

    항히스타민인 페니라민류의 약만 있으면

    어딜가더라도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장 기본적인 의약품을 준비하는게

    제일 좋습니다

    소독약. 밴드(거즈).연고 그리고 모기약을

    준비하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    캠핑을 갈때 상처가 나기 쉬우니 밴드나 소독약은 필수입니다

    꼭 챙겨가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 저희는 크게 3가지 정보 챙깁니다. 첫번째는 두통약 : 연휴나주말 운전을 하다보면 졸린데 잠못자고 차막히면 두통이 생길수 있어요 그래서 챙겨 요. 두번째는 소화재. 아마도 캠핑다시면 100%가까이 고기를 구워드시고 이젓저것 많이 먹게되요. 속이더부룩하면 캠핑도 망칠수 있으니 챙겨가시구요. 마지막은 후시딘과밴드. 텐트 설치및철거, 짐옮길때 등 작은 상처가 나기쉬운게 여기저기 많아요. 그래서 간단한 연고와밴드를 준비합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적인 소독약과 밴드를 챙기세요. 그리고 화상을 대비해서 화상연고를 챙기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한몽구스222입니다.

    캠핑갈때 기본적으로 챙기는 응급약은 상처 소독 세트, 소화제, 해열제, 진통제 등이 있을것 같습니다