안과의료상담
유쾌한토끼61
유쾌한토끼6123.11.04

눈 옆 주름을 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

웃을때마다 눈 옆 주름이 심해서 걱정입니다.

받을 수 있는 치료나 무슨 방법으로 없애야 할 지 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

주름을 없애거나 완화 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주름을 없애는 치료로는 보톡스나 필러와 같은 것이 있습니다. 피부과나 성형외과에서 상담받아보실수 있겠으니 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    자외선은 주름의 주요 원인 중 하나이므로 SPF가 포함된 썬크림을 일상적으로 사용하는 것이 중요합니다. 피부과 혹은 성형외과 전문 진료후에 주름 개선 을 위한 시술등을 고려하실수 있습니다.