2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.02

3월인데 갑자기 새벽에 눈이 와서 출근길에 눈이 쌓였더라고요

3월인데도

새벽에 눈소식이 있더니 출근길에 길가에 쌓인 눈을 봤네요.

3월에도 눈이 오는 이유가 무엇인가요?

겨울이 길어지고 봄가을이 짧아지는걸까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    3월말에 꽃샘추위가 오는것과 지금의 추위는 우리나라에 영향을 주는 시베리아 기단에 기인한 것으로

    상공의 차가운 대기가 형성되면서 구름속 얼음 알갱이가 낙하하면서 떨어지는 것입니다.

    아무래도 지구 온난화 영향이 아닐까 하네요