훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.24

야구선수들 눈 밑에 붙이는게 뭔가요?

야구는 잘 안보지만 가끔 티비 돌리다 야구경기를 보면 선수들이 눈 밑에 검정테이프? 같은걸 붙이고 경기하던데 무엇이고, 어떤 작용을 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    아이패치 빛 반사용 테이프로알고있습니다

    빛반사로인해 공을보지못할수있어서 붙이는걸로알고잇습니다

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    아이패치라고 불리는 스티커 입니다

    시합을 뛰는 선수들의 눈부심을 방지하기 위해서

    눈 바로 밑에다가 붙이는 스티커입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    야구 선수들이 경기할때(특히 낮게임) 눈 밑에 붙이거나 칠하는 검은색의 정체는 아이 패치(Eye Patch)라 불리는 것입니다

    아이 패치를 붙이거나 바르는 이유는 검은색이 빛을 반사하지 않고 흡수하려는 성질을 이용, 눈부심을 방지하기 위함입니다. 햇빛이 강할때는 지면은 물론이고 얼굴 표면에서도 빛이 반사돼 눈부심이 심한데 아이 패치를 붙이거나 바르면 빛이 검은색 아이패치로 흡수돼 눈부심이 현저히 줄어들게 되기 때문입니다.