조용한남생이120
조용한남생이12023.02.20

색소침착 없애는 방법 알려주세요~!!!

모공각화증 때문에 팔쪽에 색소침착이 좀 있는데 이렇게 색소침착이 있는 경우 어떻게 해야 효과적으로 색소침착을 없앨 수 있나요??

  • 모공각화증으로 인해 생긴 색소침착을 완전히 없앨 수는 없지만, 몇 가지 방법으로 완화시킬 수 있습니다.

    1. 피부 보호: 해외에선 엄청난 양의 자외선 차단제 사용이 추천되고 있습니다. 자외선 차단제를 사용하여 햇볕을 많이 받지 않도록 노력해야합니다.

    2. 화장품: 색소침착이 있는 부위에 화이트닝 성분이 함유된 화장품을 사용하여 색소침착을 완화시킬 수 있습니다.

    3. 광선 치료: 레이저나 광선치료로 색소침착을 완화시킬 수 있습니다.

    4. 규칙적인 스킨케어: 적절한 스킨케어를 통해 피부를 규칙적으로 관리하면 피부 톤을 일정하게 유지할 수 있습니다.

    그러나 효과는 개인차가 있으며, 색소침착이 심한 경우 전문적인 치료가 필요할 수 있습니다. 따라서 피부과 전문의와 상담하여 적절한 치료 방법을 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 색소침착은 보통 시간이 흐르면 옅어지지만 햇빛에 노출될경우 오래 갈 수 있습니다. 선크림 잘 발라주시고 빠른 개선을 원하신다면 피부과에서 레이저 치료하시는 것을 권해드립니다.