기타 의료상담의료상담
마하반야바라
마하반야바라23.01.20

장시간 운전을 하고 오른쪽골반이 너무 아프네요

나이
성별
남성

이틀동안 장시간 운전을 했는데 자고일어났는데 오른쪽 가랑이쪽이 근육 뭉친것처럼 아프네요

신체활동할때 마다 근육통처럼 느껴져서 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장시간 운전으로 인해 허벅지의 내전근 쪽에 근육긴장 등이 오신 것 같습니다.

    온찜질 및 스트레칭을 주기적으로 시행하여 주시고 그럼에도 증상호전이 없으실 경우는 정형외과에 내원하시어 소염진통제 및 근이완제 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    장거리 운전으로 인하여 근육의 과긴장으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 내전근이나 햄스트링 근육이나 힘줄의 문제로 발생할수 있으며 휴식을 하면 좋아지는 경우가 많습니다. 단순 근육통이나 힘줄염이 아닌 고관절의 문제나 허리의 문제로 발생할수도 있기에 정형외과에서 진료를 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 허벅지의 내전근은 평소에는 자주 사용하지 않는 근육이기 때문에 장시간 운전 이후 긴장한 근육에 통증이 올 수 있습니다.