전기·전자학문
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.06

피난용 엘리베이터와 소방용 엘리베이터는 다른 것인가요??

엘리베이터 구분 중 피난용 엘리베이터와 소방용 엘리베이터가 구분이 되어 있더라구요. 의미 상 어떤 부분이 다른지 궁굼해서 질문 드립니다. 사고나 화재시 사용하는 목적이 동일한 것 같은데 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    비상인 상황이 다릅니다. 소방용은 화재로 인해 특정된 상황에 최적화하여 만들어집니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^