청소생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.13

검게 그을린 냄비 청소하는 방법이 알고 싶습니다

냄비가 너무 새까맣게 그을렀는데 수세미로 지우는데 잘 지워지지가 않아요. 손쉽게 지울수 있는 방법은 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냄비가 타서 검게 되면 베이킹 소다를 물에 혼합한후 담가 두세요. 어느 정도 시간이 지난후에

    수세미로 문질러서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    콜라 1.5리터 부어놓고 하루또는 이틀정도(그이상)

    가많이 내두시면 그을린 입자가 분해되며

    잘닦입니다.

    오래두면둘수록 더 잘닦입니다.