땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.07

꽉 끼는 옷은 건강에 좋지않나요?

몇해전만 하더라도 몸의 형태를 드러내려고 꽉끼는 옷들을 많이들 입었는데요. 특히 청바지가 대표적입니다.

이런 꽉끼는 옷을 입으면 건강에 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    꽉 끼는 옷은 건강에 좋지 않습니다. 꽉 끼는 옷을 입으면 혈액 순환이 저하되고, 이로 인해 피로감, 저림, 통증 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 또한, 꽉 끼는 옷을 입으면 림프 순환이 저하되어 면역력이 떨어질 수 있습니다. 또한, 꽉 끼는 옷을 입으면 균이 번식하기 쉬워 피부 질환을 유발할 수 있습니다. 따라서 꽉 끼는 옷은 피하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    꽉끼는옷을 자주입게되시면 혈액순환이 제대로 되지 않아서 소화불량에걸릴수잇습니다

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    아무래도 꽉끼는옷들은 신체의 혈액순환에 좋지 않습니다. 특히 바지 같은경우는 움직일시 상체보다 기본적인 동작들이 크기때문에 더 불편하기도합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 꽉끼는 옷들이 혈액순환에는 좋지는않겠죠. 그래서 헐렁이는 옷들이 편하고 좋은겁니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    너무 꼭끼는 옷들은 혈액순환에 악영향이 있을것같습니다. 입었을때 움직임도 불편해지고요

  • 안녕하세요.

    운동을 할때 레깅스등을 입고 운동하는 모습을 많이 봅니다. 레깅스보다 더 우리 신체를 조이는 옷차림으로 운동을 하게 되면 몸 전체적으로 혈액순환에 장애를 주기 때문에, 적당한 쪼임이 있는 옷을 입거나 쪼임이 없는 옷을입고 운동을 해야 운동중에 늘어나는 박동수가 증가함에 따른 혈액순환에 도움이 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 너무 꽉 끼면 혈액순환에 지장을

    줄수는 있다고 합니다

    멋을 위해서 걍 넘기는 거죠