약 복용약·영양제
노란땅돼지201
노란땅돼지20123.08.19

얼마전 11개월 아기 고열로 약을 여러개 먹였는데 부작용 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
셉트린 소량 매일 ㅇ예방항생제
기저질환
요관역류로 셉트린 예방항생제 복용중

39도 고열이 나서 병원에 갔는데 아기가 요관역류가 있는아기라

오줌검사를 했고 결과가 나오기 전에 항생제를 병원에서 처방해줬어요

기존에 먹고있는 셉트린과 같이 먹어도 된다고 아모크라듀오시럽을 처방해줬고 같이 먹였습니다.

근데 계속 열이 안떨어져서 해열제 교차로 두시간간격으로 먹이고 다시 다른 병원갔더니 구내염이라고

항바이러스제랑 스테로이드 아주 소량으로 이틀 처방해줬어요

결과적으로 이틀동안 셉트린/ 아무크라듀오시럼/항바이러스제/스테로이드를 같이 먹었는데

아기한테 부작용은 없을까요?

아직 돌이 안된아기인데 약을 너무 많이 먹인거 같아서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용할 수 있는 약이긴해서 아이가 설사를 하지 않으면 괜찮을것 같습니다.

    만약 어떤 약을 먹이고 있다면 다른 병원에 갈때 이 약을 먹이고 있다고 말씀하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    돌전 아이가 먹을 수 있는 약으로 처방해주셨을테니 많은 종류를 먹였더라도 문제는 없을거에요.

    설사를 할 수 있어서 유산균을 잘 먹여주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    셉트린/ 아무크라듀오시럼/항바이러스제/스테로이드

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 됩니다. 의사의 판단하에 아기에게 부작용을 유발하지 않을 만큼의 용량으로 처방받아 먹인경우 크게 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^