기타 고민상담고민상담
작은사치
작은사치22.12.07

어떤직업이. 전망이 있을까요 걱정입니다

제 아들이 고3졸업 예정입니다

대학도 그냥저냥 들어가긴 했는데 앞으로 괜찮은 직업군이 어떤게 있을까요? 아빼인 저는 고생만 했기에 자식에게는 진로를 좀 선택해주고 이끌어 주려 합니다만....

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    자식에게 일단 맡겨봐야 겠지요. 단지 이상한 길로들어서질 않도록 방향만 알려주는게 최선이라고 생각합니다.

  • 29살 청년 입니다!

    전망 있는 직업 찾는게 가장 좋겠지만, 우선 자제분이 관심이 있는 직업을 먼저 시작하면서 자지개발 하는게 어떨지 싶어요! 저도 마케팅 부터 간호조무사 준비까지 하고있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 부모님이 선택을 해주시는것보다 아들이 직접 하고싶은것을 할수있게 도움을 주는게 더 좋은 선택일겁니다. 하기 싫은 것을 억지로하면 나중에 직업을 변경하게 됩니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    현실적으로 봤을 때 미래산업직군들이 앞으로 전망이 있다고 하죠.

    컴퓨터분야도 개발자가 넉넉하지 않다보니 항상 더 좋은곳으로 가게되면 그자리가 공석인 곳도 많습니다.

    그리고 미래 분야로 생각했을 때 우주항공분야/자동차/컴퓨터 등 여러가지가 있겠네요!

    여러 활동을 통해서 찾아보시면 좋겠습니다.